欢迎访问生命科学与技术学院! 学校首页 邮箱登录
您当前的位置: 首页  学院新闻
生命科学与技术学院学工论坛专题研讨学生安全工作
发布时间:2024-04-28 作者:文:杨晨 浏览次数:74

近日,生命科学与技术学院在11443会议室召开学院学工论坛第四期,全体辅导员和班主任参加。

本次论坛以学生安全工作为主题,党总支副书记王琳传达了学校关于学生安全工作的会议精神,对学院学生安全工作进行了部署。要求全体辅导员、班主任一是要提高站位,高度重视学生安全工作,从严、从实、从细抓好学生安全稳定工作;二是重点任务逐项落实,紧盯薄弱环节,切实采取有效的措施做好学生安全工作;三是持续关心关爱,建立学生诉求反馈机制,从不同渠道积极主动获取学生合理诉求,并予以办理;四是主动学习,积极探求新时代大学生身心特点,引领和引导学生,将思想政治工作阵地守牢守好。各位老师谈了级班级管理工作的收获,大家就学生的迫切需求、问题困惑进行了研讨。王琳以《调查研究是做好学生工作的基本功》为专题做了交流分享。

本次会议的召开,提升了老师们的安全意识,为学院进一步做好学生工作夯实了基础。