欢迎访问生命科学与技术学院! 学校首页 邮箱登录
您当前的位置: 首页  学院新闻
学校对我院进行期中教学检查暨审核评估专项检查
发布时间:2024-05-30 作者: 浏览次数:10

为全面了解本学期教学运行状况,有序推进学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作,528日,学校党委委员、宣传部部长田玉胜带队到我院进行期中教学检查暨审核评估专项检查。学院党政领导班子成员、教研办、学工办和教研室负责人以及教师代表参加会议。

会上,院长高志芹汇报了学院本科教育教学审核评估自查自建及本学期的教学运行情况,副院长王国辉汇报了生物制药专业的建设情况,林维平和刘晓影老师分别就《微生物学》《细胞生物学》两门课程进行了课程分析汇报。随后,学校检查组专家召开了教师代表座谈会,现场查阅了学院本科教育教学审核评估自评报告、教学档案、课程教案、考试材料、本科毕业论文等教学材料。检查组组长王守训教授反馈了本学期教学督导和听课评课情况,与会专家分别就学院自评报告、专业剖析、课程分析、教学材料等逐一进行点评,并提出了有针对性的意见建议。学院党总支书记张伟和院长高志芹对专家提出的问题和指导意见,以及后续的教育教学工作改进提升进行了表态发言。最后,田玉胜作总结发言并提出三点要求,:一是加强指标学习,提高思想认识,对标对表,高标准、高质量做好审核评估评建工作,二是坚持问题导向,抓好整改落实,补短板、强弱项,推进问题闭环整改,建立持续改进长效机制,三是坚持结果导向,推进改革提升,将审核评估同日常教育教学工作结合起来,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标。

我院将以本次期中教学检查和本科教育教学审核评估评建工作为契机,全面深化教育教学综合改革,强化专业建设和课程建设,进一步加强教育教学管理和质量监控,提升教育教学水平和人才培养质量,推进学院内涵式高质量发展。