欢迎访问生命科学与技术学院! 学校首页 邮箱登录
您当前的位置: 首页  学院新闻
“凝心聚力,笃行致远”——细胞生物学教研室召开新学期工作会暨首次集体备课
发布时间:2024-09-03 作者: 浏览次数:10

2024831日下午,细胞生物学教研室以凝心聚力,笃行致远为主题,举行新学期工作会暨首次集体备课活动。教研室主任刘晓影主持会议,全体教师参加。

会上,刘晓影安排了本学期的教育教学、科研创新和人才培养等重点工作,集体讨论了本学期《细胞生物学》《发育生物学》和《医药生物技术综合实验》三门课程的教学安排,全体教师坚持以学生为中心的教学理念,围绕课程内容、教学方法、考核方式、学情分析、思政融入等方面进行深入探讨,分享了各自的教学经验和心得体会,其中,李美提出了利用信息技术提高课堂互动性的新思路,冯卫国分享了在实验教学中融合科研进展的成功经验,强调实践与理论结合的重要性。

本次会议不仅为新学期教研室工作的顺利开展奠定了良好的基础,更为教师们提供了一个交流与学习的平台,共同探索教育教学改革新路径,高质量完成本学期的各项工作任务。